Nous sommes très attachés à la Nièvre, à sa nature ainsi qu'aux hommes qui ont su la préserver et qui œuvrent encore aujourd'hui pour maintenir la production de produits locaux et préserver le savoir faire rural.

Notre préférence va vers les produits issus de l’agriculture biologique pour son respect des hommes, des bêtes et de la nature http://www.biobourgogne.fr/ . Nous vous conseillerons des exploitants et artisans locaux pas forcément " labellisés" bio car les exploitations agricoles se développant en bio sont encore exception, mais qui travaillent dans le souci de la qualité.

Vins locaux (Melon de Tannay, Coteau Charitois…) http://www.puitsdecompostelle.fr, vins de réputation internationale comme le Pouilly et le Pouilly Fumé, conserves de viande de bœuf, conserves de canard et oie dont foies gras et rillettes , fromages de chèvre et de vache bio, huile de colza bio, miel bio…. Bref notre département recèle des richesses gastronomiques que nous tâcherons de vous inciter à découvrir.

 

C'est nouveau : à un quart d'heure à Colméry, une ferme en bio vous propose viande, volaille, huiles et légumineuses.

 

C'est nouveau à Chateauneuf Val de Bargis à 18km, "Auberge de la ferme du Mont" vous fait déguster les produits de la ferme.

 

A Donzy, l'huilerie du moulin de l'île propose ses huiles de noix et noisette  en partenariat avec les foies gras Coudray à La Bretonnière à 5min 

Nouveau également à Coulanges-les-Nevers le magasin: Secrets de Paysans  qui regroupe des producteurs soucieux de leur mode de production et du respect de leurs clients.

 

NOUVEAU à CHAMPLEMY

 L'atelier de sellerie maroquinerie La Grande Maison de Claire Jégou et Sébastien Leroy. Situé dans le bourg allez visiter leur atelier et tomber sous le charme de leurs magnifiques créations : http://www.atelier-a-beddula.com/

 

Hébergements amis: